24.12.2020
71

Как выбрать сейф для дома

    Выбор сейфа для квартиры определяет площадь и конфигурация жилья, а также тип ценностей, которые нужно сберечь.
Как правильно выбрать сейф в небольшую квартиру
    В малогабаритную квартиру можно присмотреть мебельный или встроенный сейф. Мебельные предназначены для размещения на полке шкафа, тумбы, секретера, в столе. Их ключевая особенность — компактность: высота от 14 до 40 см и ширина до 44 см подогнаны под высоту и ширину стандартного наполнения мебели. Вес тоже небольшой — специально, чтобы выдержали любые, пусть даже фанерные, полки. Исходя из этого, стоит понимать, что небольшой вес достигается за счет максимального облегчения конструкции: между стенками нет бетонной заливки, а толщина лицевой панели не более 5 мм. Чтобы исключить кражу сейфа, а злоумышленникам иногда проще выкрасть само устройство, чем его содержимое, все модели для размещения в мебели обязательно анкерятся к стене.
    Встраиваемые сейфы устанавливаются в нишу. Это может быть готовый проем, обусловленный особенностями геометрии помещения, или специально выбитое перфоратором углубление.
    Важно! Чтобы правильно выбрать квартирный сейф для встраивания в стену, нужно знать толщину внутренних и наружных стен — проем для сейфа должен быть на 10 см глубже его корпуса.
    Если не брать в расчет сложности с расчетом глубины, встраиваемый сейф для квартиры — идеальный вариант:

  • единственная возможность вынести его из дома — выломать, что сложно, долго и шумно,
  • утопленный в стене корпус оставляет взломщику для вскрытия только дополнительно упрочненную дверцу,
  • нишу, проем или углубление можно спрятать в гардеробной, закрыть картиной, деревянной панелью, панно или любым крупным настенным декором, встроенные модели обладают лучшим запасом огнестойкости, чем отдельно стоящие.

    Надежные сейфы для крупных ценностей
    Для хранения крупной дорогой фото- и видеотехники, объемных папок с документами, филателистических, нумизматических коллекций, антиквариата и длинноствольного оружия выбор ограничивается отдельно стоящими сейфами I-V класса устойчивости к взлому. Но если квартира надежно защищена сигнализацией и системой видеонаблюдения, вместо взломостойкого имеет смысл присмотреть огнестойкую модель. Тем более что статистика пожаров неутешительна:

  • 92,6 % возгораний жилых зданиях возникают в многоквартирных домах,
  • 39,3 % пожаров в многоквартирных домах начинаются из квартиры.

    В огнестойких сейфах предусмотрена защита бумажного содержимого от повреждения в течение 30 минут (класс 30Б) или 60 минут (класс 60Б). Класс взломостойкости обычно такой же, как в мебельных моделях — базовый. Для комплексной защиты особо ценных вещей есть отдельная серия — огневзломостойкие сейфы с 1-3 классом защиты от взлома и 30-60Б от огня.

    В нашем магазине Вы сможете приобрести подходящий сейф, исходя из ваших потребностей и необходимых параметров. Приятных покупок!

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.